Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Blätterteig | 1 Pk. |
| Topfen | 400 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Staubzucker | 130 g |
| Vanillezucker | 2 Pk. |
| Sauerrahm | 100 g |
| Naturjoghurt | 100 g |
| Stärke | 1 EL |
| Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Ofen vorheizen.
2. Topfen (=Quark) mit dem Ei, Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Danach den Staubzucker unterrühren, den restlichen Zucker, Mehl und Stärke.
3. In einem Muffinblech 8 Muffin-Papier-Förmchen verteilen. Den Blätterteig ausrollen, in 8 gleich große Quadrate schneiden und damit vorsichtig die Muffin-formen auslegen: Jeweils nur eine Form, diese dann mit der Topfen-Füllung anfüllen, wie kleine Päckchen verschließen, dann die nächste Form usw. (siehe Fotos).
4. Im Ofen bei ca. 180 Grad 25-30 Minuten gold-braun backen, auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom


























Kommentare zu „Easy Cheesy!“