Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Quark Magerstufe | 200 g |
Mehl | 330 g |
gemahlene Nüsse | 70 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 180 ml |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eidottern schaumig rühren. Danach den (abgetropften) Topfen unter rühren. Mehl mit Backpulver versieben, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Dotter-Masse mengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig mit den Rosinen unter die Masse heben (wer Rosinen nicht mag, kann statt dessen klein geschnittene Datteln nehmen uder auch Apfelstücke).
2.Die Masse in eine gefettete und gestaubte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Topfen-Gugelhupf“