1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer Gugelhupf

Heidelbeer Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Packung
Sauerrahm250 Gramm
Sahne100 ml
Heidelbeeren200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mid dem Sauerrahm und der Sahne unter die Dottermasse rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und untermengen. Heidelbeeren mit Mehl bestäuben und zu Schluß unter die Teigmasse rühren. Gugelhupfform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Gugelhupf auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich