Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 270 g |
Margarine | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Staubzucker | 140 g |
TOPFENFÜLLE: | etwas |
Topfen | 500 g |
Stärke | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Staubzucker | 170 g |
Mehl | 2 EL |
APFELMUSFÜLLE: | etwas |
Apfelmus | 700 g |
Stärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.TEIG: Aus den Zutaten schnell Brösel anrühren, davon ca. 2/3 bis 3/4 am Boden einer beliebigen gefetteten und gemehlten Backform fest drücken.
2.TOPfENFÜLLE und APFELFÜLLE: Alle Zutaten der Topfenfüllung gut verrühren. Apfelmus mit Stärke (durch ein Sieb streichen) vermengen und auf dem Streusel-Boden verstreichen, Topfen-Masse darauf glatt streichen (wem's schmeckt auch mal mit Rosinen rein gerührt) und die restlichen Brösel darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 65-75 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.PS: Topfen = Quark *gg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Streusel-Topfen-Apfelmus (geht schnell)“