1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Streusel-Topfen-Apfelmus (geht schnell)

Kuchen: Streusel-Topfen-Apfelmus (geht schnell)

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Mehl270 g
Margarine80 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Staubzucker140 g
TOPFENFÜLLE: etwas
Topfen500 g
Stärke1 EL
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Staubzucker170 g
Mehl2 EL
APFELMUSFÜLLE: etwas
Apfelmus700 g
Stärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.TEIG: Aus den Zutaten schnell Brösel anrühren, davon ca. 2/3 bis 3/4 am Boden einer beliebigen gefetteten und gemehlten Backform fest drücken.

    2.TOPfENFÜLLE und APFELFÜLLE: Alle Zutaten der Topfenfüllung gut verrühren. Apfelmus mit Stärke (durch ein Sieb streichen) vermengen und auf dem Streusel-Boden verstreichen, Topfen-Masse darauf glatt streichen (wem's schmeckt auch mal mit Rosinen rein gerührt) und die restlichen Brösel darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 65-75 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

    4.PS: Topfen = Quark *gg*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Streusel-Topfen-Apfelmus (geht schnell)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich