Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 150 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Blockschokolade | 130 g |
Stärke | 15 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Topfen | 250 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 350 g |
Kuvertüre Vollmilch | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geschmolzene Margarine mit Zucker, Eiern, Topfen, Nüssen und der ebenfalls geschmolzenen Schokolade gut verrühren. Anschließend Nüsse (können auch andere als Mandeln sein), Mehl mit Backpulver, Stärke und Kakaopulver (Back-Kakao) dazu rühren. Kirschen abtropfen lassen.
2.Form fette, mehlen, Teig einfüllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen und eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Heraus nehmen, abkühlen lassen und entweder mit Kuvertüre überziehen oder mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Gugelhupf mit Kirschen, Topfen, Nüssen und Schokolade“