1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Gugelhupf mit Kirschen, Topfen, Nüssen und Schokolade

Kuchen: Gugelhupf mit Kirschen, Topfen, Nüssen und Schokolade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine150 g
Mehl150 g
Eier4 Stk.
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Blockschokolade130 g
Stärke15 g
Backpulver1 Pk.
Mandeln gemahlen200 g
Topfen250 g
Kakaopulver1 EL
Sauerkirsche Konserve abgetropft350 g
Kuvertüre Vollmilch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geschmolzene Margarine mit Zucker, Eiern, Topfen, Nüssen und der ebenfalls geschmolzenen Schokolade gut verrühren. Anschließend Nüsse (können auch andere als Mandeln sein), Mehl mit Backpulver, Stärke und Kakaopulver (Back-Kakao) dazu rühren. Kirschen abtropfen lassen.

    2.Form fette, mehlen, Teig einfüllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen und eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Heraus nehmen, abkühlen lassen und entweder mit Kuvertüre überziehen oder mit Staubzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gugelhupf mit Kirschen, Topfen, Nüssen und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich