Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Paprikaschote gelb, süß | 1 Stück |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Fond | 1 ½ Liter |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung
4. Die Zwiebel hacken, die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke (wer den Paprika mitessen will) bzw Hälften schneiden (nur für den Geschmack). Petersilie hacken.
Serviervorschlag
5. Mit Kräutern garnieren und mit warmem Weißbrot servieren.
Variante
6. Wer auf Fleisch nicht verzichten kann sollte eine Knackwurst, Wiener usw in Scheiben geschnitten mit den Zwiebeln mitrosten und/oder mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „1Topfgericht: Ungarische Kartoffelsuppe mit Karotten und Paprika“