Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Tomaten grün frisch | 1500 gr. |
Zwiebeln frisch | 500 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Weinessig | 250 ml |
Curry | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Ingwer gerieben | etwas |
Mehl | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
1 Std 7 Min
1.Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden... Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden... gut einsalzen und über Nacht stehen lassen
2.Die Masse am nächsten Tag gut ausdrücken. Mit Zucker und Essig ca 45 min im offenen Topf köcheln lassen, ab und zu umrühren...
3.In den letzten 10 Minuten das mit Wasser glatt gerührte Mehl mit den Gewürzen untermischen, den geriebenen Ingwer nach Geschmack mit einrühren, fertig köcheln...
4.Die Masse in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, kurz auf den Kopf stellen...
5.Nach 6 Wochen ist das Tomaten-Relish zum Verzehr bereit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Grünes Tomaten Relish“