Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Brokkoli | 1 kg |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Zwiebel | 1 |
| Tomaten | 4 |
| Öl | 2 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Karottensaft | 100 ml |
| Gemüsebrühe | 1 EL |
| Käse zum Überbacken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden.
2. Öl erhitzen. Zweibel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Min dünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Brokkoli und Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) 15-20 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom









Kommentare zu „Brokkoli-Tomaten-Auflauf“