Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
Lauch | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
geriebenen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lauch in Scheiben schneiden, im Sieb waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden (ich lasse absichtlich die Haut dran und die Kerne drin, wer es nicht mag, häutet und entkernt die Tomaten). Speck auch in kleine Würfel schneiden.
2.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und das gemischte Lauchgemüse mit Speck und Tomaten hineingeben.
3.In einem hohen Becher die Sahne mit den 2 Eiern verquirlen und kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Obendrauf nun Butterflöckchen verteilen und ab in den auf 200°C (Gas: Stufe 3-4) vorgeheizten Ofen schieben (Mitte). Ca. 20 Minuten.
4.Nach 20 Minuten geriebenen Käse drüberstreuen, je nach Gusto. Nochmals gut 20 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.
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vom
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