Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 8 |
Feta-Käse | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Oregano udn Basiliikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Fetakäse grob würfeln und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit riechlich Olivenöl beträufeln.
2.Den getrockneten Oregano darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Die frischen Kräuter hacken und die Tomaten vor dem Servieren damit bestreuen.
3.Tipp: Mit etwas Balsamico-Essig beträufeln udn mit Weißbrot (Baguette oder Ciabatta) servieren. Sehr gut schmecken die Tomaten auch, wenn man sie noch mit einer kleinen, in Ringe geschnittenen roten Zwiebel, etwas Knoblauch und einigen in Scheiben geschnittenen Oliven bestreut. Schmeckt auch sehr lecker als Beilage zu Grillfleisch oder Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Feta-Käse aus dem Ofen“