Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Ingwer | 10 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Sahne | 20 ml |
Gartenkräuter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden....Fenchel von den holzigen Teilen und dem Grün befreien und vierteln....Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden....den Ingwer schälen und als Stück mit dazu geben.....
2.alles zusammen in einenen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken ... langsam köcheln lassen....
3.den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat zugeben......
4.wenn die Kohlrabistücken weich sind (nach etwa 20 Minuten), das Ingwerstück herausnehmen und alles andere pürieren, dabei noch etwas Sahne zugeben....
5.nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackten Gartenkräutern (bevorzugt Petersilie) auftragen......
6.interessante leggere Vorsuppe für festliche Anlässe......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Fenchel-Cremsüppchen“