Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag | |
---|---|
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Honig | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 200 Gramm |
Milch fettarm | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Mürbeteig
1.Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einm glatten Teig vermengen.
2.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegts Backblech ausrollen.
3.Bei 175°C Umluft im vorgheizten Backofen ca 15 Minuten backen.
Belag
4.Margarine in einem Topf schmelzen.
5.Zucker, Honig, gehackte Mandeln und Milch dazugeben und einmal aufkochen lassen.
6.Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Backen und Portionieren
7.Bei 175°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
8.nach dem Backen das Blech etwas abkühlen lassen und in ca 4 x 2,5 cm große Stücke schneiden. (Nicht zu kalt werden lassen!!)
9.Nach Geschmack können die längsseiten mit schokoladenglasur bestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knightraven
vom
Kommentare zu „Mandelschnitten“