1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen

Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr
Mehl150 gr.
Zucker150 gr
Eigelb1
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Vanillezucker2
Backpulver1 Teelöffel
Schmand1 Becher
Quark250 gr.
Mohn gemahlen oder Mohnback100 gr.
Vanillepuddingpulver1
Eier3
Rhabarber4 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Aus weicher Butter ,75gr. Zucker ,Mehl ,Eigelb,Vanillezucker,Backpulver und Zitronenschale einen krümeligen Teig herstellen.

    2.Eine Springform fetten und die Hälfte des Teigs in die Form drücken. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit Quark, Schmand , Vanillepuddingpulver ,Rest Zucker,Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluß den gemahlenen Mohn zugeben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden unterheben.

    4.In die Form füllen. Die andere Hälfte vom Teig als Streusel darüber streuen.

    5.Im Backofen bei 160 Grad Umluft Ca. 60 Min. backen. Evtl. Mit Backpapier abdecken falls die Steusel zu dunkel werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mockabohne
    vom
    Profilbild von Mockabohne

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich