Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schmand | 1 Becher |
Quark | 250 gr. |
Mohn gemahlen oder Mohnback | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Eier | 3 |
Rhabarber | 4 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig: Aus weicher Butter ,75gr. Zucker ,Mehl ,Eigelb,Vanillezucker,Backpulver und Zitronenschale einen krümeligen Teig herstellen.
2.Eine Springform fetten und die Hälfte des Teigs in die Form drücken. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit Quark, Schmand , Vanillepuddingpulver ,Rest Zucker,Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluß den gemahlenen Mohn zugeben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden unterheben.
4.In die Form füllen. Die andere Hälfte vom Teig als Streusel darüber streuen.
5.Im Backofen bei 160 Grad Umluft Ca. 60 Min. backen. Evtl. Mit Backpapier abdecken falls die Steusel zu dunkel werden.
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vom
Kommentare zu „Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen“