Zutaten für 15 Personen
Gemüsebrühe | 2 l |
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kalter Schweinebraten in Scheiben | 100 gr. |
Bockwürste | 4 |
Delikatessgurken | 6 |
eingelegte Champignons | 200 gr. |
Passierte Tomaten | 2 Pck. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Weinbrand | 4 cl |
Zitronensaft | 3 EL |
Saure Sahne | etwas |
Zitrone | 8 Scheiben |
Peperoni | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Motto:
1."Moskau, Moskau, wirf die Gläser an die Wand ..." (Dsinghis Khan)
Vorbereitung:
2.Braten in feine Streifen, Gurken und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
3.Hackfleisch mit den Würfeln einer Zwiebel, Ei und Semmelbrösel vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Kugeln formen.
Suppe:
4.Restliche Zwiebelwürfel in einem großen Topf anschwitzen. Die Hackbällchen dazu geben, scharf anbraten.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark, passierte Tomaten und Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze nach eigenem Geschmack abschmecken. Ich gebe immer noch etwas Gurkenbrühe hinzu.
6.Braten und Gemüse hinzufügen und ca. 15 min köcheln lassen. Herd ausschalten und den Weinbrand hinzufügen. (Peperoni vor dem Servieren entfernen.)
7.Suppe in Tassen oder Teller füllen, einen Klecks saure Sahne hineingeben und eine Scheibe Zitrone an den Rand geben. Mit Toast oder Baguette servieren.
8.Tipp: Am besten macht man Soljanka einen Tag früher, da kann sie richtig gut durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Suppe - Soljanka mal anders“