Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten getrocknet | 100 g |
Porree | 1 Stück |
Öl zum Braten | etwas |
Rinderbrühe | 600 ml |
Dosentomaten | 400 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Schmand | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Porree, nur das helle Stück, putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenstreifen, Porreeringe dazu geben und dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das ganze mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Dann die Tomaten aus der Dose dazu geben, alles gut verrühren und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Den Schmelzkäse zugeben und gut verrühren bis er sich in der Suppe aufgelöst hat. Schmand ebenfalls zugeben und gut verrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, kräftig abschmecken und noch einmal Aufkochen lassen.
5.Die Suppe auf tiefen Teller oder Schüsselchen verteilen und mit frisch gehackter Petersilie garniert Servieren.
6.Ich wünsche allen einen Guten Rutsch ins Neue Jahr !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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