Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bratwurst - gebraten | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tomaten, stückig ohne Gewürze | 1 Dose |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Zucker | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die fertig gebratenen Würste in Scheiben schneiden.
2.Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel mit Knoblauch und Tomatenmark anbraten.
3.Die Tomaten und die Gewürze zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.Die übrigen Zwieben schälen und im heißen Öl langsam bräunen lassen.
5.Den Reis wie gewohnt kochen.
6.Die Soße mit dem Mixstag pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
7.Die Wurstscheiben in einer Pfanne ohne Fett langsam bräunen lassen.
8.Wurststücke auf einem vorgewärmten Teller anrichten, etwas Soße darüber geben, mit den gebräunten Zwiebeln garnieren und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schaschlik-Bratwurst“