Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 250 Gramm |
Fleischwurst | 250 Gramm |
Cornichons Gürkchen | 5 |
Apfel Elstar | 2 |
Kartoffeln gekocht | 3 |
Zwiebel weiß | 2 |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Karotten | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker weiß | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Joghurt | 300 ml |
Kondensmilch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rindfleisch entweder als Reste vom vortag oder frisches mit Sellerie und Karotten kochen.
2.Rindfleisch in Würfel schneiden, Fleischwurst in dünne Streifen. Ab in eine Schüssel.
3.Cornichons in Streifen schneiden. Äpfel in kleine Spalten.Auch in die Schüssel.
4.Zwiebeln in ganz dünne Streifen schneiden und andünsten.
5.Die Karotten,Sellerie und Kartoffeln sollten gekocht sein und in Stifte schneiden. Auch in die Schüssel.
6.Senf, Salz, Zucker, Salz, Essig und Olivenöl verrühren. Unter die Masse heben und ca 1 Stunde ziehen lassen.
7.Jogurt und Kondensmilch mischen und jetzt auch unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Über Nacht in den Kühlschrank gestellt zieht er noch einmal richtig durch. Für einen Geburtstag oder eine Feier kann man so etwas vorbereiten.
9.Falls der Salat zu sehr "Durst" hatte noch etwas Milch zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Fleischsalat ohne Majo,nach den Überlieferungen meiner Ur-Oma !!!!!“