Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen /Marillen | 750 g |
Weingarten-Pfirsiche*) | 250 g |
kleine getrocknete rote Chilischoten | 3 St. |
Ingwer, ca. 2 cm | 2 St. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pk. |
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb | 1 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte klein schneiden in einen hohen Kochtopf füllen und mit dem Gelierzucker verrühren. *) Weingartenpfirsiche sind diese kleinen Pfirsiche mit dem weißen Fruchtfleisch! Sowas von lecker, haben ein ganz tolles Aroma.
2.Chilischoten, Zitronensaft und Abrieb dazugeben.
3.Ca.10 min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
4.In die vorbereiteten Gläser füllen und mit einem KL Rum beträufeln. Gläser gut verschließen und ca. 5 min. auf den Kopf stellen. Danach beschriften und ab in die Vorratskammer oder auch als kleine Mitbringsel oder als kleine Geschenke nett dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Marillen-Pfirsich-Ingwer-Chili-Marmelade“