Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 700 gr |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Hackfleisch gemischt o nur Rind | 500 gr |
grosse Zwiebel | 1 |
grosse Dose Tomaten | 1 |
Olivenoel | 2 EL |
Knobizehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz u Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Das Oel heiss werden lassen und die Kartoffel- und Paprikawürfel scharf anbraten. Herausnehmen und in dem heissen Bratfett die Knoblauch- und Zwiebelwürfel andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Tomatenmark anschwitzen. Die Tomaten zerkleinern und das Hackfleisch damit ablöschen. Die Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und alles ca. 10-12 min köcheln lassen.Die Kräuter und etwas Zucker unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette oder anderes frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
Kommentare zu „Bauerntopf mit Hackfleisch“