Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 |
Olivenöl | 1 EL |
grobes Salz | etwas |
gewürfelte Paprikaschote, gelb | ½ |
gewürfelte Paprikaschote, rot | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 90 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die angefeuchteten Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen und auf ein Backblecht legen. Ca. 60 Minuten backen bis die Kartoffel weich sind.
2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel anschwitzen bis sie weich sind und mit Salz & Pfeffer würzen. Nun die Paprika beiseite stellen.
3.Ein kreisrundes Loch in die weichen Kartoffeln schneiden. Mit einem Löffel die Kartoffeln aushöhlen, die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit Butter und dem geriebenen Käse stampfen. Anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Paprikawürfel hinzufügen und mit einem kleinen Löffel die Mischung in die Kartoffeln drücken.
4.Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken und heiß servieren. Gut dazu passt ein Joghurt-Koriander-Dip. Guten Apetit! =)
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vom
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