1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffeln mit Paprikafüllung

Backkartoffeln mit Paprikafüllung

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln12
Olivenöl1 EL
grobes Salz etwas
gewürfelte Paprikaschote, gelb½
gewürfelte Paprikaschote, rot½
Salz und Pfeffer etwas
Butter90 g
Emmentaler gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die angefeuchteten Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen und auf ein Backblecht legen. Ca. 60 Minuten backen bis die Kartoffel weich sind.

  • 2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel anschwitzen bis sie weich sind und mit Salz & Pfeffer würzen. Nun die Paprika beiseite stellen.

  • 3.Ein kreisrundes Loch in die weichen Kartoffeln schneiden. Mit einem Löffel die Kartoffeln aushöhlen, die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit Butter und dem geriebenen Käse stampfen. Anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Paprikawürfel hinzufügen und mit einem kleinen Löffel die Mischung in die Kartoffeln drücken.

  • 4.Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken und heiß servieren. Gut dazu passt ein Joghurt-Koriander-Dip. Guten Apetit! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffeln mit Paprikafüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich