1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Gemüse-Reis

Beilage: Gemüse-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse-Reis
Zwiebel70 Gramm
Lauch130 Gramm
Wasser50 ml
Cocktailstrauchtomaten100 Gramm
Reis125 Gramm
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer bunt etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl mit etwas Pfeffer marieren lassen...Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden...Tomaten waschen und viertel...Salzwasser für den Reis aufsetzen

  • Kochen

    2.Zwiebel anschwitzen...Lauch kurz mit anbraten, mit Wasser ablöschen und im Wasser garen bis das Wasser verdampft ist..Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten auf mittetler Hittze schmoren...mit Gewürzen abschmecken

  • 3.Reis in das kochende Wasser geben...ca. 6-7 Minuten garen...abschrecken

  • 4.Reis unter das Gemüse heben und ca. 2-3 Minuten mit anbraten

  • Servieren

    5.Gemüsereis mit zum Gebratene geben...in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen (warm und kalt als Salat)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Gemüse-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich