Zutaten für 2 Personen
für den leicht exotischen Reis | |
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Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lauch | 340 gr |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Wildreis | 200 gr |
Butterschmalz | 20 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
gemörserter Kreuzkümmel | 1 ½ TL |
Tomaten | 600 gr |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die King Prawns | |
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King Prawns - geschält - i d Größe 8 - 15 lbs | 8 Stück |
Olivenöl extra virgine | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Reis
1.Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten in Spalten, Knohlauch in Scheiben schneiden, Lauch Sellerie abbrausen, Lauch in Ringe schneiden, Sellerie in feine Scheibchen. Den Reis kurz waschen, Schmalz in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Sellerie im Fett andünsten, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Den Reis und 500 ml Wasser zugeben.
2.Den Reis bei kleiner Hitze zugedeckt cirka 10 Minuten garen (quelllen lassen) Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, häuten, in Spalten schneiden. Die Kräuterblätter vom Stiel in Streifen schneiden, Tomaten, die Hälfte der Kräuter zum Reis geben, erhitzen, salzen, pfeffern und mit den übrigen Kräutern vermischen. Warm halten.
für die King Prawns
3.alle Zutaten in einer geeigneten Form gut vermischen und die King Prawns dort für mindeste 1 Stunde - unter mehrmaligem Wenden - marinieren. Dann die King Prawns auf Spieße stecken. 2 EL des Einlegöls in einer Grillpfanne eritzen, die Spieße dort von jeder Seite macx 2 Minuten scharf anbraten, bis sie Farbe haben. Temperatur herunterschalten und warm halten.
4.Den Reis in eine entspreche Form auf den Teller geben, die Spieße dazu servieren. Ein leckeres kühles Glas Weißwein schmeckt herrlich dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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