1. Home
  2. Rezept
  3. King Prawns (8-15 lbs) am Spieß mit leicht exotischem Reis

King Prawns (8-15 lbs) am Spieß mit leicht exotischem Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den leicht exotischen Reis
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Lauch340 gr
Staudensellerie2 Stangen
Wildreis200 gr
Butterschmalz20 gr
Tomatenmark2 EL
gemörserter Kreuzkümmel1 ½ TL
Tomaten600 gr
Petersilie glatt frisch1 Bund
Koriander frisch½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
für die King Prawns
King Prawns - geschält - i d Größe 8 - 15 lbs8 Stück
Olivenöl extra virgine2 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für den Reis

    1.Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten in Spalten, Knohlauch in Scheiben schneiden, Lauch Sellerie abbrausen, Lauch in Ringe schneiden, Sellerie in feine Scheibchen. Den Reis kurz waschen, Schmalz in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Sellerie im Fett andünsten, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Den Reis und 500 ml Wasser zugeben.

    2.Den Reis bei kleiner Hitze zugedeckt cirka 10 Minuten garen (quelllen lassen) Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, häuten, in Spalten schneiden. Die Kräuterblätter vom Stiel in Streifen schneiden, Tomaten, die Hälfte der Kräuter zum Reis geben, erhitzen, salzen, pfeffern und mit den übrigen Kräutern vermischen. Warm halten.

  • für die King Prawns

    3.alle Zutaten in einer geeigneten Form gut vermischen und die King Prawns dort für mindeste 1 Stunde - unter mehrmaligem Wenden - marinieren. Dann die King Prawns auf Spieße stecken. 2 EL des Einlegöls in einer Grillpfanne eritzen, die Spieße dort von jeder Seite macx 2 Minuten scharf anbraten, bis sie Farbe haben. Temperatur herunterschalten und warm halten.

    4.Den Reis in eine entspreche Form auf den Teller geben, die Spieße dazu servieren. Ein leckeres kühles Glas Weißwein schmeckt herrlich dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „King Prawns (8-15 lbs) am Spieß mit leicht exotischem Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich