Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 500 g |
Öl | 4 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze etwa 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und vierteln.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Dann die Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei schwachewr Hitze ca. 15 Min. garen. Danach den abgetropften Reis zufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer anschmecken. Dazu reicht man am besten Lammkoteletts oder anderes Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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