1. Home
  2. Rezept
  3. Original Djuvec - Paprika-Reis

Original Djuvec - Paprika-Reis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Salz etwas
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
gelbe Paprikaschote1
rote Paprikaschote1
Tomaten500 g
Öl4 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze etwa 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und vierteln.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Dann die Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei schwachewr Hitze ca. 15 Min. garen. Danach den abgetropften Reis zufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer anschmecken. Dazu reicht man am besten Lammkoteletts oder anderes Grillfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Original Djuvec - Paprika-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich