Zutaten für 2 Personen
| Rinderhackfleisch | 500 gr. |
| Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
| Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
| Rapsöl | 1 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
| Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
| Wasser | 200 ml |
| Langkornreis | 150 gr. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten . Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Paprikaschote putzen ,halbieren ,entkernen und die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden.
2. Frühlingszwiebeln ,Knoblauch und Paprika zugeben und weitere 2 Min.braten. Kräuter fein hacken.Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten .Mit Kräutern der Provence,Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.200 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.köcheln lassen .
3. Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.Reis abgießen und etwas abkühlen lassen .Mit der Hackfleischpfanne auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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vom






























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