Zutaten für 4 Personen
Mett | 500 g |
Langkornreis | 300 g |
Chinakohl | 1 großer |
Majoran | etwas |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Ca.16 Kohlblätter ablösen und waschen. Blattrippen evtl. etwas flach schneiden. Blätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.Reis abgießen, abkühlen lassen.
4.Mett und 1/3 Reis vermengen, würzen.
5.Majoran abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unterkneten.
6.Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Etwas Mett daruf geben, fest zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden.
7.2 El ÖL in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Zwischendurch wenden.
8.Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Paprika bestäuben.
9.Tomatenmark einrühren und 300 ml Wasser und die Tomaten zugegen. Brühe einrühren. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
10.Übrigen Reis und 2 - 3 EL Wasser in einem Topf geben, wieder erhitzen.
11.Mit Rest Majoran und Petersilie garnieren. Reis dazu reichen.
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vom
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