Zutaten für 1 Personen
Langkornreis | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Sultaninen | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Mei Tai 5 - Gewürze - Pulver | etwas |
Chinakohl frisch | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
kleine Zwiebel | ½ |
Fett zum Braten | etwas |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Harissa-Paste | ¼ Teelöffel |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mandeln ohne Fett im Tiegel rösten. Reis mit den Mandeln, den Sultaninen und Curry verrühren. Mit dem Gewürzpulver abschmecken. ( Mei Tai 5-Gewürzpulver = Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer, Nelken )
2.Vom Chinakohl fünf Blätter abmachen, den Strunk herausschneiden. Im kochenden, leicht gesalzenen Wasser drei Minuten blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Jeweils zwei Kohlblätter übereinander legen. Die Lücke dazwischen mit je einem halben Kohlblatt schließen (hab ich zumindest so gemacht ;-) ). Etwas Reis darauf geben und zusammenrollen. Schnittlauch waschen und die Rollen damit "zubinden".
4.Die Rollen in eine gefettete Auflaufform legen. Mit wenig Gemüsebrühe angießen. Butterflöckchen darauf setzen und für ca. acht Minuten bei 200 Grad im Backofen verschwinden lassen.
5.Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Ketchup, drei EL Wasser und Zucker dazugeben. Unter Rühren kurz aufkochen. Harissapaste (kann auch mehr sein - ist reine Geschmackssache) darunterrühren.
6.Zum restlichen Reis etwas Butter geben und nochmal etwas erwärmen.
7.Den Reis mit den Chinakohlröllchen auf der Tomatensoße anrichten.
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Kommentare zu „Chinakohl - Röllchen ...“