Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet im Wok: | |
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Schweinefilet | 350 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Dreierlei Blumenkohl-Reis: | |
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Blumenkohl ca. 700 g / geputzt ca. 500 g | etwas |
Erbsen TK | etwas |
Rote Bete | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet im Wok:
1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Tipp: Geht am besten, wenn es etwas gefrostet ist ! ). Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Ingwerwürfel und Früh-lingszwiebelstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben.
Dreierlei Blumenkohl-Reis:
2.Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. Den geriebenen Blumenkohl in zwei Teile ( 200 g und 300 g ) aufteilen. Die 200 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und durch ein feines Kü-chensieb abgießen. Die 300 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und halbieren. Die eine Hälfte mit grünen Erbsen und die andere Hälfte mit fein gewürfelter Rote Bete vermischen.
Servieren:
3.Dreierlei Blumenkohl-Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pres-sen und auf die Teller stürzen. Schweinefilet im Wok dazugeben und servieren.
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