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Reissuppe mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Basmatireis ( gekocht ca. 1 Kg )450 g
frische Hähnchenbrustfilets900 g
Möhren750 g
Petersilienwurzel500 g
GemĂĽsezwiebel ca. 200 g1
Porree50 g
Knoblauchzehen2
grĂĽne Chilischote1
Ingwer ca. 10 g1 StĂĽck
Petersilie ( 1 Tasse gezupft )½ Bund
Koriander ( 1 Tasse gezupft )½ Bund
kaltes Wasser5 Liter
Salz1 EL
HĂĽhnersuppenwĂĽrfel Ă  10 g ( Hier: Von Knorr ! )5
MaggiwĂĽrze2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Reis kochen. Dazu 450 g Basmatireis abwiegen, den Reis in einem Sieb unter flieĂźenden Wasser waschen, abtropfen lassen, mit heiĂźen Wasser ( 900 ml ) in einem Topf mit schweren Boden geben und zum kochen bringen. Die Temperatur re-duzieren, den Reis durchrĂĽhren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte dabei fast verkocht sein und der Reis recht locker sein. Den Herd ausschalten und den Reis weitere 5 Minuten zugedeckt quellen lassen, zum Schluss den reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern/durchreiĂźen. Das GemĂĽse putzen/schneiden: Dazu die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem GemĂĽseblĂĽtenschaber/ Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative MöhrenblĂĽtenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilienwurzeln mit dem Sparschälen schälen und wĂĽrfeln. GemĂĽsezwiebel schälen und in groĂźe Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wĂĽrfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schĂĽtteln und abzupfen. Hähnchenbrustfilets in kalten Wasser ( 5 Liter ) mit Salz ( 1 EL ) ca. 30 Minuten ko-chen. Dabei den entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen. Hähnchen-brustfilets herausnehmen und wĂĽrfeln. Das vorbereitete GemĂĽse ( MöhrenblĂĽten, PetersilienwurzelwĂĽrfel, GemĂĽsezwiebelspalten, KnoblauchzehenwĂĽrfel, ChilischotenwĂĽrfel und IngwerwĂĽrfel ) und die HähnchenbrustfiletwĂĽrfel zugeben uns alle nochmals 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit HĂĽhnersuppenwĂĽrfel ( 5 StĂĽck Ă  10 g ), MaggiwĂĽrze ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) wĂĽrzen/abschmecken. Zum Schluss den vorbereiteten Reis und die Kräuter ( Jeweils eine Tasse Gezupfte Petersilie und Koriander ) unterheben und die Suppe heiĂź servieren. Die Suppe eignet sich sehr gut auf Vorrat einzufrieren.

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