Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Schlagsahne/ Schlegobers | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Eier getrennt | 5 Stk |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Gugelhupfform mit Butter bestreichenund mit Semmebröseln bestreuen.
2.Mehl mit Backpulver durchsieben. Eiweiß mit 2 EL von den Zucker zu steifen Schnee schlagen.
3.Schlagobers steif schlagen. Eidotter nach und nach einrühren. Staubzucker und Vanillezucker untermischen. Die halbe Mänge Eischnee einrühren. Mehl und restliche Menge Eischnee vorsichtig unterheben. Die Backform mit dem Teig füllen und gleichmäßig verteilen.
4.Eine Stunde bei 170 Grad backen. Danach den Gugelhupf aus dem Backrohr nehmen, stürzen, auskühlen lassen und ev. mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamarkus
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Schlagobers“