1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Schlagobers

Gugelhupf mit Schlagobers

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt250 g
Schlagsahne/ Schlegobers250 g
Staubzucker250 g
Eier getrennt5 Stk
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Gugelhupfform mit Butter bestreichenund mit Semmebröseln bestreuen.

    2.Mehl mit Backpulver durchsieben. Eiweiß mit 2 EL von den Zucker zu steifen Schnee schlagen.

    3.Schlagobers steif schlagen. Eidotter nach und nach einrühren. Staubzucker und Vanillezucker untermischen. Die halbe Mänge Eischnee einrühren. Mehl und restliche Menge Eischnee vorsichtig unterheben. Die Backform mit dem Teig füllen und gleichmäßig verteilen.

    4.Eine Stunde bei 170 Grad backen. Danach den Gugelhupf aus dem Backrohr nehmen, stürzen, auskühlen lassen und ev. mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mamarkus
    vom
    Profilbild von Mamarkus

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Schlagobers“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich