Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Für die Nudeln: | |
|---|---|
| Spaghettini | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Butter | 1 EL |
| Für die Sauce: | |
|---|---|
| Gorgonzola ( hier: 1/2 Packung ) | 100 g |
| Frühlingszwiebeln | 2 |
| Pfannenbutter | 1 EL |
| Mehl | 1 TL |
| Brühe ( 1/2 TL instant ) | 50 ml |
| Kochsahne ( hier: Von Hansano ) | 50 g |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Muskat | 1 Prise |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im Heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Käse / Gorgonzola grob würfeln. Pfannenbutter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Frühlings-zwiebelringe darin anbraten/andünsten. Mehl ( 1 TL ) darüber stäuben, etwas an-schwitzen lassen und mit Brühe ( 50 ml ) und Kochsahne ( 50 g ) ablöschen. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz (1/2 TL ) , Zucker ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Nudeln zugeben/unterheben, kurz erwärmen und mit Petersilie garniert und evtl.mit Salat servieren.
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vom





























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