Zutaten für 2 Personen
| Pilzsauce | |
|---|---|
| frische braune ( alternativ weiße ) Champignons | 400 g |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
| getrockneter Oregano | ½ TL |
| Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
| Speisestärke | 1 TL |
| Kochsahne | 200 g |
| Pfeffer | ½ TL |
| Salz | ½ TL |
| Chilisalz | ½ TL |
| gehackte Petersilie | 1 EL |
| Bandnudeln | |
|---|---|
| Bandnudeln | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| Öl | 1 EL |
Zubereitung
Bandnudeln
1. Die Bandnudeln ( 150 g ) nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1TL ) bissfest garen, abgießen, mit Öl ( 1 EL ) beträufeln, durchmengen und warm halten.
Pilzsauce
2. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken ( 1 EL ). Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in heißem Butterfett ( 1-2 EL ) andünsten. Pilze und Oregano zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Pfannerühren ca. 3 Minuten braten. Die Brühe zugeben und einmal aufkochen. Speisestärke ( 1 TL ) mit der Kochsahne verrühren, zur Pilzsauce geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt ziehen lasen. Pilzsauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilisalz ( ½ TL ) abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Nudeln mit der Pilzsauce servieren.
Tipp
3. Alternativ zu Nudeln Semmelknödel reichen / siehe Rezept Semmelknödel. ( http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html ) Zwiebelwürfel hier mit einem Küchenhelfer superfein geschnitten ! --siehe Bilder !
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vom

































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