Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 500 g |
Salz | 4 TL |
Möhre | 1 |
Sellerieknolle | ¼ Knolle |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch | 400 g |
stückige Tomaten mit Kräuter ( 370 g ) von Knorr | 2 Packungen |
Pfeffer | ½ TL |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochsahne | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudeln mit Hackfleischsoße
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 3 TL ) bissfest garen ( 8-10 Minuten ), abgießen, mit Öl beträufeln/durchschwenken und warm halten. Möhre, Sellerieknolle, Zwiebel und Knoblauch schälen/putzen/waschen und alles in sehr feine Würfel schneiden. Hackfleisch in heißem Öl andünsten / krümelig anbraten, Gemüse ( Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch ) dazugeben und mitdünsten/braten. Inhalt beider Packungen Tomatenstückchen dazugeben, verrühren und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Thymian ( 1 TL ), Oregano ( 1TL ), Zucker ( 1TL ) und 200 g Kochsahne abschmecken/würzen. Petersilie putzen, fein hacken und vorsichtig unterrühren. Spaghetti mit Hackfleischsauce auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Hinweis
2.Das Rezept ist für 4 bis 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Hackfleischsoße“