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Grüne Bandnudeln mit Champignon-Sahne-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln
Tagliatelle Verdi ( Grüne Bandnudeln )200 g
Salz2 TL
Öl oder Butter1 EL
Sauce
Champignons200 g
Zwiebel ( ca. 60 – 80 g )1
Knoblauchzehe1
Pfannenbutter oder Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Paprika edelsüß1 TL
Kochsahne ( ½ Packung )100 g
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Zucker¼ TL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )2 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen, abgießen und in Öl oder Butter schwenken, damit sie nicht verkleben. In einer Pfanne die Pfannenbutter erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin abraten. Die Champignons zugeben und ca. 1 Minute mit braten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/auffüllen, mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und stark reduzieren lassen (ca. bis zur Hälfte ). Mit Kochsahne (100 g), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Zitronensaft (1 TL ) würzen/abschmecken und die Petersilie ( 2 EL ) unterheben. Nudeln mit der Champignon-Sahne-Sauce ( evtl. mit Petersilie garniert ) servieren.

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