Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend am besten neue und mittelgroß | 14 Stück |
Räucherlachs | 240 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Champignons braun | 12 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 240 ml. |
Olivenöl nativ | 2 Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 4 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Senf mild | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Champions putzen und in dünne Scheiben schneiden. Jungen Lauch waschen- das grüne in Ringe schneiden.
2.Den Räucherlachs in ca.4 cm. „Stücke“, „ Scheiben“ schneiden. Zitrone abreiben, den Saft auspressen.
3.Dillspitzen abzupfen. Die Stiele, anderweitig verwenden.
4.Nun die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die geschnittenen Champions, unterheben, den Räucherlachs, die Hälfte der Dillspitzen und den Abrieb der Zitrone vorsichtig unterziehen.
5.Alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dieses hat den Vorteil, dass die verschiedenen Aromen, in die Kartoffelscheiben einziehen.
6.Jetzt ein Dressing, aus Schmand, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz, Zitronensaft, jungen Lauch- nur das grüne- Salz und Pfeffer, mit dem Zauberstab herstellen. Evtl. schärfe, süße, säure oder salzig abschmecken, je nach Geschmack.
7.Das Dressing über den Salat gießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.
8.Mit den gehackten Walnüssen und Rest Dillspitzen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Räucher- Lachs..“