Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 50 Gramm |
Kartoffelbrot, geröstet | ½ Scheibe |
Datteltomaten | 6 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Limetten-Ingwer-Öl aus mein KB | 2 EL |
Chiliflocken rot | 2 Prise |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Herstellung
1.In einer Pfanne 1 EL Limetten-Ingwer-Öl erhitzen...Garnelenschwärze sanft anbraten...Brot grob in Würfel schneiden und mit anbraten...Tomaten waschen, halbieren und anbraten...mit frisch gemnahlene Pfeffer, Meersalz und Chiliflocken würzen sowie etwas erhitzen lassen
2.1 EL Limetten-Ingwer-Öl hinzufügen...Eier hinein schlagen und dabei das Eigelb verlaufen lassen...mit frisch gemahlene Pfeffer, Meersalz und Chiliflocken würzen und ca. 5-7 Minuten stocken lassen (durch Rütteln der Pfanne das Spiegelei vorm Anhängen schützen)
Anrichten
3.Speigelei mit Garnelen, Brot und Tomaten aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und mit der Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Pfannengericht: Spiegelei mit Garnelen, Brot und Tomaten“