Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen: | |
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Maishähnchen Supreme | 4 |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Rapsöl | etwas |
Schmortomaten: | |
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Tomaten | 250 g |
Noilly Prat | 80 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Kürbis-Pastasotto: | |
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Maronen | 1 Päckchen |
Speckwürfel | 50 g |
Koriander | 1 TL |
Salbei frisch | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fregola Sarda | 300 g |
Hartweizengrießnudeln | etwas |
Butternusskürbis | 300 g |
Weißwein trocken | 80 ml |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Maishähnchenbrust:
1.Knochen vom Brüstchen so lösen dass der Knochen grad noch am Fleisch hält! Dann mit Paprika Muskatblüte, Pfeffer und Salz würzen!
Backofen auf 180°Grad vorheizen!
2.Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maishähnchen von beiden Seiten anbraten. Nebenher Tomaten und Rosmarin waschen, putzen und würfeln. Dann Hähnchen aus der Pfanne nehmen und Tomaten mit Rosmarin kurz darin anschmoren! Mit Noilly Brat ablöschen, kurz aufkochen und in eine Auflaufform geben. Hähnchen obendrauf setzen und zur Seite stellen.
Pastasotto:
3.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis schälen und kleinwürfeln. Maronen grob hacken und Salbei waschen und schneiden. Speck ohne Fett auslassen und mit Salbei knusprig braten, dann Maronen und Koriander dazugeben, kurz mitbraten und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Hähnchen im Ofen 10 Minuten garen!
4.Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten, dann Nudeln dazugeben und alles glasig dünsten, mit Wein ablöschen und einköcheln. Dann ein Loreerblatt dazugeben und nach und nach mit heißer Brühe aufgießen und rühren bis die Brühe weg ist.
5.Dann Parmesan, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz dazugeben, abschmecken! Maronen-Speck unter das Pastasotto heben.
6.Schmortomaten mit Hähnchenbrust auf Tellern verteilen und mit Pastasotto servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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