Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
dicke Äpfel am besten Boskop | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Quark mit den übrigen Zutaten ( außer den Äpfeln ) gut verrühren bis ein sämiger Teig entsteht. Dann die Äpfel raspeln und kräftig unter den Teig mischen. Das Frittenfett ( ich fritiere immer mit Öl, ist bekömmlicher ) auf 170 Grad erhitzen und von der Masse 1 EL. vorsichtig mit einem Teelöffel in das heiße Fett abstreifen. von jeder Seite ca 1 1/2 - 2 Minuten backen. nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Apfelkrapfen“