Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Quark | 250 g |
| Mehl | 250 g |
| Zucker | 125 g |
| Vanillezucker | 2 |
| Eier | 3 |
| Backpulver | 2 TL |
| dicke Äpfel am besten Boskop | 2 |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Den Quark mit den übrigen Zutaten ( außer den Äpfeln ) gut verrühren bis ein sämiger Teig entsteht. Dann die Äpfel raspeln und kräftig unter den Teig mischen. Das Frittenfett ( ich fritiere immer mit Öl, ist bekömmlicher ) auf 170 Grad erhitzen und von der Masse 1 EL. vorsichtig mit einem Teelöffel in das heiße Fett abstreifen. von jeder Seite ca 1 1/2 - 2 Minuten backen. nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom



















Kommentare zu „Apfelkrapfen“