Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 400 gr. |
Karotte in Stifte geschnitten | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mungobohnensprossen | 1 Päckchen |
Paprika rot in Streifen geschnitten | 1 |
Ananas plus Saft | 1 kleine Dose |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 3 |
Ingwer gehackt | 6 Scheiben |
Curry grün | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Koriander getrocknet | 2 EL |
Sesamöl | etwas |
Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Sesamöl erhitzen. Putenfilet in feine Streifen schneiden und kurz anbraten. Fleischstreifen zur Seite stellen.
2. Sesamöl erhitzen, Karotten, Paprika anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nach ca. 5 min. Ananas und Mungobohnensprossen hineingeben. Würzen mit Ananassaft, Curry grün, Reisessig, Palmzucker und Koriander. Abschmecken mit Sojasoße.
3. Zum Schluß die Putenstreifen dazugeben und erhitzen. Anschließend mit Reis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Pute süß-sauer“