Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 2 Kochbeutel |
Entenbrustfilets | 4 |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 2 |
Ananasstücke | 1 Dose |
Paprikaschote | 1 rote |
Sojasoße hell | 1 EL |
süße Chilisoße aus dem Glas | 100 ml |
Worcestersoße | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Kartoffelmehl | 2 TL |
etwas Zitronensaft, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust mit Salz würzen und in erhitztem Öl anbraten.
2.Entenbrust in Alufolie wickeln und im vorgeheiztem Backofen E-Herd 220°C weitere 15-20 Minuten garen.
3.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in dem verbliebenen Bratfett andünsten, gegarten Reis dazugeben und kurz mit erhitzen.
4.Ananas abtropfen lassen (Saft auffangen). Kartoffelmehl mit 8 EL Saft, Zucker, Sojasoße, süße Chilisoße und Worcestersoße aufkochen lassen. Ananasstücke und vorbereitete Paprikastücke unterheben, mit Zitronensaft würzen und ca. 5-8 Minuten schwach köcheln lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Reis und Soße auf Tellern anrichten.
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vom
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