Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
frische gute gereifte Ananas | ½ |
Öl zum Braten | 2 EL |
geriebener frischer Ingwer | 1 Teelöffel |
Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Currypulver evtl. etwas China-Würzmischung | etwas |
Wasser | 300 ml |
Brandweinessig nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Basmati-Reis | etwas |
Crème fraîche, getrocknete Petersilie | etwas |
etwas Speisestärke zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Das Stück Putenbrust waschen, trocken tupfen und enthäuten. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln groß hacken, Knoblauch pressen. Putenstreifen in dem Öl mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. 10 Minuten dünsten lassen. 2.) Paprkaschoten vierteln, säubern, waschen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Ingwer fein reiben. 3.) Paprikawürfel zum Fleisch geben, 6-7 Minuten mit Deckel verschließen und dünsten lassen. Ananas und Ingwer dazu geben. Nochmals 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Curry würzen. Das Wasser, den Brandweinessig, Zitronensaft und Zucker zufügen, alles süß sauer abschmecken. 4.) Reis nebenher kochen. dann anrichten, auf das Geschnezelte noch einige Kleckse Creme Fraiche geben und mit etwas Petersilie bestreuen. Fertig........................................................................TIP: den restlichen Ananas in Puderzucker wenden und anbraten, mit Vanilleeis als Nachtisch servieren......lecker......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Putengeschnezeltes süß-sauer“