1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnezeltes süß-sauer

Putengeschnezeltes süß-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
rote Paprikaschoten2
frische gute gereifte Ananas½
Öl zum Braten2 EL
geriebener frischer Ingwer1 Teelöffel
Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Currypulver evtl. etwas China-Würzmischung etwas
Wasser300 ml
Brandweinessig nach Geschmack etwas
Zitronensaft1 EL
etwas Zucker etwas
Basmati-Reis etwas
Crème fraîche, getrocknete Petersilie etwas
etwas Speisestärke zum binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.) Das Stück Putenbrust waschen, trocken tupfen und enthäuten. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln groß hacken, Knoblauch pressen. Putenstreifen in dem Öl mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. 10 Minuten dünsten lassen. 2.) Paprkaschoten vierteln, säubern, waschen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Ingwer fein reiben. 3.) Paprikawürfel zum Fleisch geben, 6-7 Minuten mit Deckel verschließen und dünsten lassen. Ananas und Ingwer dazu geben. Nochmals 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Curry würzen. Das Wasser, den Brandweinessig, Zitronensaft und Zucker zufügen, alles süß sauer abschmecken. 4.) Reis nebenher kochen. dann anrichten, auf das Geschnezelte noch einige Kleckse Creme Fraiche geben und mit etwas Petersilie bestreuen. Fertig........................................................................TIP: den restlichen Ananas in Puderzucker wenden und anbraten, mit Vanilleeis als Nachtisch servieren......lecker......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnezeltes süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich