1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmischen Knödeln

Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmischen Knödeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet:
Schweinefilet350 g
1 rote Paprika200 g
Knoblauchzehen2
1 Stück Ingwer walnussgroß
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Becher Kochsahne200 g
Curry Ketchup1 EL
Ketchup Manis1 EL
Glutamat1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Milch12 EL
geschnittene Petersilie1 Tasse
Ananas-Mango-.Rotkotkohl:
Ananas-Mango-Rotkohl TK / eigene Herstellung / Siehe mein Rezept: *)500 g
Böhmische Knödel:
½ Packung Böhmische Knödel250 g
Dampfaufsatz1
Servieren:
Servieren:3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Schweinefiletstreifen zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. und die Paprikastreifen zugeben. Alles zusammen 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und Curry Ketchup ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Milch ( 12 EL ) zugeben. Alles einige Minuten einkochen / reduzieren lassen und zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  • Ananas-Mango-Rotkohl:

    2.Ananas-Mango-Rotkohl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Alternativ Rotkraut TK oder aus dem Glas ! *) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html

  • Böhmische Knödel:

    3.Die Knödelscheiben in einen Dampfeisatz legen und ca. 7 – 8 Minuten bedampfen und herausnehmen. Alternativ die Knödel selbst herstellen. Siehe dazu mein Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka *) *) https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html

  • Servieren:

    4.Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmi-schen Knödel, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmischen Knödeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich