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Tomatensüppchen aus "frischen" Tomaten ...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten750 g reife
Öl3 Esslöffel
Zwiebeln3
Knoblauchzehen gehackt2
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Thymian gefriergetrocknet½ Teelöffel
Rosmarin getrocknet½ Teelöffel
Chiliflocken2 Messersp.
Lorbeerblätter2
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, dabei den grünen Keil entfernen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann den Knoblauch für etwa eine Minute mitbrutzeln lassen und anschließend die Tomaten mit allen angegebenen Gewürzen zufügen.

    3.Die Brühe dazugießen, einen Deckel aufsetzen und das Süppchen etwa 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen.

    4.Das Süppchen mit dem Stabmixer pürieren, noch einmal abschmecken (Nachwürzen ist meist nicht nötig - es kommt drauf an, welcher Art die zugefügte Brühe war) und mit Scheibchen von frisch gebackenem Baguette servieren.

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