Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 750 g reife |
Öl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Thymian gefriergetrocknet | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Messersp. |
Lorbeerblätter | 2 |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, dabei den grünen Keil entfernen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann den Knoblauch für etwa eine Minute mitbrutzeln lassen und anschließend die Tomaten mit allen angegebenen Gewürzen zufügen.
3.Die Brühe dazugießen, einen Deckel aufsetzen und das Süppchen etwa 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen.
4.Das Süppchen mit dem Stabmixer pürieren, noch einmal abschmecken (Nachwürzen ist meist nicht nötig - es kommt drauf an, welcher Art die zugefügte Brühe war) und mit Scheibchen von frisch gebackenem Baguette servieren.
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vom
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