Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 400 g |
Butter | 50 g |
Grünkernschrot | 125 g |
Gemüsebrühe | 1 L |
Tomaten | 4 |
Crème fraîche | 200 g |
frisch gehackter Schnittlauch | 3 EL |
viel Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln werden fein gewürfelt. An den Lauchstangen den Strunk und die grünen Blätter entfernen..die Stangen längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln und Lauch kurz darin andünsten. Den Grünkernschrot hinzugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
3.Jetzt kommt eine gut gewürzte Gemüsebrühe hinzu. Deckel drauf und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Tomaten von den Samen befreien und würfeln. Wer es lieber mag, kann die Tomaten auch überbrühen und die Haut entfernen. Etwas Schnittlauch in kleine Röllchen hacken.
5.Nach 20 Minuten die Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatenwürel 1 Minute in der Suppe erhitzen. Schnittlauch hinein....Tadaaaa fertig!
6.GRÜNKERN wird Euch im Reformhaus oder Bioladen frisch geschrotet. Gibt es auch bei DM von Alnatura.
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vom
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