Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Rinde vom Parmesankäse | 1 Stück |
Bauchspeck geräuchert | 100 Gramm |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Suppengemüse frisch | 1 Bund |
Zucchino | ½ |
rote Spitzpaprika | ½ |
Stangensellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Erbsen (TK) | 100 Gramm |
Tomaten | 2 |
Reisnudeln | 150 Gramm |
Parmesankäse frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Fleischbrühe mit der Käserinde zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Bauchspeck in Würfel schneiden und in etwas Rapsöl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
3.Das Suppengemüse putzen. Karotte und das Stück Zucchino in kleine Streifen, Lauch und Stangensellerie in Scheiben, Sellerie und Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Das ganze Gemüse mit einem kleinen Stück Butter in der Speckpfanne anbraten und halb garen.
4.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen und die Tomaten würfeln.
5.Die Käserinden aus der Brühe entfernen und die Reisnudeln darin weich kochen. Angebratenes Gemüse, Erbsen und Tomaten dazu geben und alles nochmals aufkochen lassen.
6.Den krossen Speck auf die Teller verteilen, Suppe dazu geben und mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.
7.Anmerkung: Ich habe für diese Suppe frische Rinderbrühe verwendet. Geflügelbrühe ist aber ebenso geeignet und wenn es schnell gehen soll, dann können auch Würfel verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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