Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Wasser kochend | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Saure Sahne stichfest | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Tomaten halbieren, grüne Keile entfernen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Von der Knoblauchzehe den grünen Keim entfernen, dann fein scheibeln und auch die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Tomaten, Knoblauch und alle Gewürze zufügen, ein paar Minuten durchdünsten, dann mit Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Mit einem Stabmixer das Süppchen pürieren, noch einmal abschmecken und in Suppentassen servieren.
4.Auf die Mitte der Suppe einen Klecks saure Sahne geben und mit einem Löffelstiel aus dem Klecks heraus eine Spirale ziehen (das sieht appetitlich aus!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe ....“