Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | 1 Stk |
Ingwer gerieben, walnußgroß | 1 Stk |
Limonen, davon Saft und Abrieb | 1 Stk |
Chili rot frisch | 1 Stk |
alternativ getrocknet | etwas |
Meersalz | 1 Prise |
Sojasoße Fertigprodukt | 1 El |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Koriander gehackt | etwas |
alternativ Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salatgurke waschen trocknen, entweder streifig oder ganz schälen. Nun mit dem Sparschäler bis zu den Kernen Streifen abschälen. Auf allen Seiten wiederhoen, in einen Durchschlag (Sieb) geben, mit Meersalz bestreuen und ziehen lassen, ca. 15 Min. Danach gut abspülen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus aus der geriebenen Limonenschale, -Saft, geriebenem Ingwer, Sojasauce und sehr fein geschnittener Chili ein Dressing bereiten, Gurkenstreifen untermengen, mit groben Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern würzen, mit Olivenöl vermengen und ein wenig ziehen lassen.
3.2. Teil gebratene Mini-Paprika mit Olivenöl, Sahne, Joghurt und frischen Kräutern nach Wahl. 3. Teil Grüne Bohnen mit Schinken (Speck), Olivenöl, Pfeffer.
4.Dazu gab es selbst gebackenes Chiabatta mit Rosmarin, Thymian und getrockneten Tomaten. Leider war nicht mehr genug Energie für weitere Fotos vorhanden.
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vom
Kommentare zu „Gurkensalat karibische Art“