1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat karibische Art

Gurkensalat karibische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salatgurke1 Stk
Ingwer gerieben, walnußgroß1 Stk
Limonen, davon Saft und Abrieb1 Stk
Chili rot frisch1 Stk
alternativ getrocknet etwas
Meersalz1 Prise
Sojasoße Fertigprodukt1 El
Olivenöl extra vergine2 EL
Koriander gehackt etwas
alternativ Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen trocknen, entweder streifig oder ganz schälen. Nun mit dem Sparschäler bis zu den Kernen Streifen abschälen. Auf allen Seiten wiederhoen, in einen Durchschlag (Sieb) geben, mit Meersalz bestreuen und ziehen lassen, ca. 15 Min. Danach gut abspülen und abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit aus aus der geriebenen Limonenschale, -Saft, geriebenem Ingwer, Sojasauce und sehr fein geschnittener Chili ein Dressing bereiten, Gurkenstreifen untermengen, mit groben Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern würzen, mit Olivenöl vermengen und ein wenig ziehen lassen.

    3.2. Teil gebratene Mini-Paprika mit Olivenöl, Sahne, Joghurt und frischen Kräutern nach Wahl. 3. Teil Grüne Bohnen mit Schinken (Speck), Olivenöl, Pfeffer.

    4.Dazu gab es selbst gebackenes Chiabatta mit Rosmarin, Thymian und getrockneten Tomaten. Leider war nicht mehr genug Energie für weitere Fotos vorhanden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat karibische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich