Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißwurst frisch | 1 Stück |
Ei gekocht | 1 Stück |
Radieschen frisch | 2 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | ½ Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Messerspitzen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Kresse zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Weißwurst "ausziehen" und in dünne Streifen schneiden. Das Ei abschälen und mit dem Eierschneider in Würfel teilen. Radieschen waschen, vom Blätteransatz trennen und ebenfalls stifteln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die halbe Paprikaschote - nach Entfernen der Häute und Kerne - in kleine Würfel schneiden.
2.Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatmarinade rühren, eventuell mit etwas Wasser verdünnen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Soße über die geschnibbelten Zutaten geben, gut vermischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Mit etwas Kresse bestreut auf einem Teller anrichten.
4.Dazu schmeckt eine frische Brez´n oder ein Stück frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Fränkischer Weißwurstsalat“