Zutaten für 1 Personen
Haselnuss-Pralinenmasse | 175 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kardamom Gewürz | 1 Prise |
Zartbitter-Hohlkugeln | 21 Stück |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pralinenmasse im Wasserbad etwas erwärmen, dann die Gewürze unterrühren. Anschließend in die Hohlkugeln füllen.
2.Bis zum nächsten Tag in einen kühlen Raum stellen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren, dann die Prise Zimt einrühren..
4.Die Öffnungen der Kugeln damit verschließen. Dann im Kühlschrank erkalten lassen.
5.In der Zwischenzeit Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten. Dann erkalten lassen.
6.Etwa 1/3 der Nüsse auf eine Unterlage (z.B. ein Teller) geben und gleichmäßig verteilen.
7.Die Kugeln nun mit Kuvertüre einpinseln, auf die Unterlage legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. (Am besten jede Kugel sofort bestreuen, bevor die Kuvertüre zu fest ist.)
8.Nun nur noch Abwarten bis die Kuvertüre fest geworden ist und dann kann genascht werden.
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vom
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