Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Haselnüsse | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen und dabei ständig weiter schlagen. Etwa vier Esslöffel der Eischnee Masse beiseite stellen. Nun den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse unter die restliche Eischnee Masse heben.
2.Aus der Masse mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Holzlöffel Stiel eine kleine Delle eindrücken.
3.Die Kugeln mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefung setzen. In den auf 100 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen ca. 25-30 Min. backen. Die gebackenen Kugeln auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Zimtbällchen“