1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1 Stück
Marzipan250 g
Puderzucker60 g
Mehl30 g
Sahne oder Milch1 TL
weiße Kuvertüre70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren bzw. verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    2.Eigelb und Sahne bzw. Milch verrühren und die Kugeln damit leicht einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.

    3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zerlassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und in Streifen über die Kugeln ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich