Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 Stück |
Marzipan | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 30 g |
Sahne oder Milch | 1 TL |
weiße Kuvertüre | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren bzw. verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2.Eigelb und Sahne bzw. Milch verrühren und die Kugeln damit leicht einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.
3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zerlassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und in Streifen über die Kugeln ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln“